Звезда Черной Пантеры Чедвик Боузман умер в возрасте 43 лет

Чедвик Боузман, актер, наиболее известный своей главной ролью в «Черной пантере», скончался в возрасте 43 лет. Он в течение четырех лет боролся с раком толстой кишки.

Новость была передана AP, а затем подтверждена в аккаунте Бозмана в Твиттере, в котором говорится, что в 2016 году у него диагностировали рак толстой кишки III стадии. За последние четыре года он перешел в стадию IV.

«Истинный боец, Чедвик выдержал все это и принес вам множество фильмов, которые вы так полюбили. От Маршалла до Da 5 Bloods, «Черное дно»Августа Уилсона и нескольких других, все были сняты во время бесчисленных операции и химиотерапия.

«Для его карьеры было честью оживить короля Т’Чаллу в« Черной пантере »».

Далее в твите говорится, что он умер дома с женой и семьей.

Боузман наиболее известен своей ролью в кинематографической вселенной Marvel, дебютировав в роли Т’Чаллы в фильме 2016 года Капитан Америка: Гражданская война. Но его заслуги восходят к началу 2000-х, когда он играл в таких шоу, как «Закон и порядок», «Третий дозор» и «CSI: NY». В 2013 году он снялся в роли Джеки Робинсона в популярном биографическом фильме «42» о жизни первого афроамериканца в Высшей лиге бейсбола.

Его появление в Гражданской войне проложило путь к Черной пантере 2018 года, первому фильму Marvel Studios, посвященному Черной звезде. С тех пор он появлялся в фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», а выпуск «Черной пантеры 2» должен был состояться в мае 2022 года в рамках четвертой фазы MCU. Еще не вышедший фильм «Черное дно Ма Рейни», драма Netflix, основанная на пьеса, возможно, теперь его последняя актерская роль.

В ответ на эту новость коллеги по фильму и поклонники делились своими реакциями и воспоминаниями в Twitter. Среди них — партнеры по фильму Marvel Дон Чидл и Бри Ларсон, автор комиксов о Черной пантере Эван Нарцисс, Джо Байден и многие другие.

Режиссер «Черной пантеры» Райан Куглер также опубликовал пространное заявление о Боузмане, в том числе вспомнил, как они впервые встретились, когда он подписался на постановку фильма, а также как он оградил окружающих от своего диагноза.

«Он прожил прекрасную жизнь. И он творил великое искусство. День за днем, год за годом. Вот кем он был. Он был эпическим фейерверком», — сказал Куглер. «Я буду рассказывать истории о том, как был с ним в некоторых из блестящих фильмов до конца своих дней. Какой невероятный след он оставил для нас».