Космический шутер Everspace 2 выйдет в ранний доступ Steam в декабре

Everspace 2 наконец-то появится в раннем доступе Steam в декабре. Премьера первого Everspace состоялась в 2017 году, а на консолях — в конце 2019 года. Этот однопользовательский космический шутер, разработанный и изданный Rockfish Games, предлагает игрокам огромную галактику воздушных боев благодаря элементам roguelike и механике аркадных боев. В игре есть нелинейная сюжетная линия. Между этими эпизодами игроки вступают в бой с пиратами и выполняют миссии в традициях космических игр, таких как TIE Fighter и Freelancer.

Rockfish Games демонстрировала Everspace 2 на различных конференциях, когда ещё была в разработке, и вторая часть кажется логичным следующим шагом для серии. Игроки могут собрать флот кораблей со своими уникальными способностями, побеждать самых разных противников, от дронов и истребителей до тяжелых бомбардировщиков и боевых кораблей, и даже использовать разный космический мусор, чтобы попытаться уничтожить большой крейсер. Добыча появляется на каждом корабле и напрямую меняет характеристики игрока, включая синергетические эффекты между определенными кораблями, которые действительно увеличивают наносимый урон.

В недавно выпущенном трейлере на YouTube Rockfish Games раскрывает запланированные даты выхода Everspace 2 в раннем доступе, а также график финального релиза. Первая версия игры будет представлена ​​для первых пользователей в декабре, а те, кто ожидает финального релиза, получат ее к концу 2021 года. Выпущенная версия будет расширена на основе текущей закрытой альфа-версии игры, распространяемой среди спонсоров платформы crowdfunding.

Новые для серии механики включают в себя: исследование нижних слоев атмосферы нескольких спроектированных вручную планетарных локаций и обмен между продавцами, которые меняют свои цены в зависимости от спроса и предложения. Корабли также имеют доступ к устройству захвата в форме тягового луча, которое может отклонять летящие ракеты и разбрасывать космический мусор. По сравнению с множеством представленных сегодня на рынке космических игр, Everspace 2 использует более аркадный подход к игровому процессу. В каждом кадре нового трейлера повсюду летают лазеры, а ствол корабля игрока откатывается в сторону.

Вся категория космических игр, похожая на жанр гонок, была поглощена симуляторами и другими играми, связанными с реализмом в фантастическом мире. Разнообразное оружие и способности кораблей Everspace 2 выходят за рамки любого X-Wing в игру, которая кажется специально созданной для погружения в неё на сотни часов.