Обратная совместимость с PS5: не будет поддержки прошлых игр с PS3, PS2 или PS1, утверждает Ubisoft

Ubisoft утверждают, что PS5 будет обратно совместима только с некоторыми играми для PS4.

Последняя информация обратной совместимости для PlayStation раскрыта, хотя Sony несколько скромничает с подробностями, касающимися поддержки обратной совместимости PlayStation 5, и в частности, можно ли на ней играть в игры поколений до PlayStation 4. Сможете ли вы играть в PS3, PS2 и оригинальные игры PlayStation на PS5? Согласно ответу Ubisoft, игры этих систем не поддерживаются консолями следующего поколения, хотя, правда ли это, еще неизвестно. Если это так, то они будет следовать подходу Sony к PS4 — и это будет сильно отличаться от того, как они изначально подходили к поколению PS3.

На странице поддержки Ubisoft объясняется, как ее игры будут переходить с PS4 на PS5, поскольку каждый издатель, похоже, использует свой подход к переходу между поколениями. В сообщении упоминается, что игроки PS4 смогут играть в игры с игроками PS5 онлайн, что согласуется с обязательствами Ubisoft предлагать бесплатные обновления следующего поколения для таких игр, как Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs: Legion.

Однако ближе к концу записи добавлено следующее примечание: «Обратная совместимость будет доступна для поддерживаемых игр для PlayStation 4, но не будет возможна для игр для PlayStation 3, PlayStation 2 или PlayStation». [Обновление: страница поддержки Ubisoft была изменена, чтобы удалить ссылку на старое оборудование PlayStation. На данный момент Sony до сих пор не прокомментировала ситуацию, поэтому неясно, компания просто не хотела, чтобы эта информация была опубликована, или она неточна. Мы сообщим, когда узнаем больше.]

Это может означать, что обратная совместимость за пределы PS4 не входит в планы Sony относительно новой консоли или что Ubisoft пока не может сказать иное. Учитывая ограниченное время до запуска и расплывчатые сообщения о том, какие игры для PS4 будут запускаться на PS5, скорее всего, это будет первое.