Пользователь Twitter и аппаратный некромант Фоун совершил невероятное. Он Запустил игру Doom на тесте на беременность. Следующий в планах Crysis.

Пользователь Twitter Foone недавно привлек внимание, играя в Doom на цифровом тесте на беременность. В области компьютерной инженерии — существует такая давняя шутка — запускать Doom на всех без исключения компьютерах, даже смехотворно слабых. Foone — самопровозглашенный «некромант аппаратного и программного обеспечения», он и раньше брался за аналогичные странные проекты.

В процессе работы над модификацией Foone привлек внимание в Твиттере тем, что показал, что электронные компоненты цифрового теста на беременность не имеют никакого отношения к тестированию. Основными компонентами цифрового теста на беременность являются ЖК-экран, датчик освещенности, несколько светодиодов, микроконтроллер и батарея, а также та же бумажная тест-полоска, которая существует в нецифровых тестах. Все части компьютера предназначены для считывания тест-полоски, чтобы более четко передать результаты, поскольку результаты бумажной полоски часто трудно разобрать без посторонней помощи. Хотя цифровой тест может стоить на несколько долларов дороже, важно помнить, что при беременности важна определенность.

В начале прошлой недели Foone опубликовал в Твиттере свои завершенные модифицированные тесты на беременность. Им пришлось заменить как ЖК-экран, поскольку он может показывать только несколько изображений, таких как «Беременная» или «Нет», так и внутренний процессор, поскольку он не подлежал перепрограммированию. Они начали с демонстрации видеороликов на недавно установленном монохромном экране с разрешением 128 на 32 пикселей. Устройство может воспроизводить начальную кат-сцену из Skyrim, а также всю песню Рика Эстли «Never Gonna Give You Up».

Их последним достижением в области программирования тестов на беременность является то, что в Doom теперь можно играть с помощью микроклавиатуры MobiKeys B100. Графика не впечатляет, но можно понять, что происходит, когда Foone пробегает через некоторые двери и стреляет в некоторых демонов. В настоящее время все части, необходимые для запуска Doom, не помещаются в ограниченный корпус теста на беременность, но энтузиаст уверяет, что к концу тестирования всё будет скрыто.

Это забавная история о неожиданно модифицированной технологии, но многие люди в Твиттере расстроены ее особенностями. Некоторые пользователи выразили недовольство тем, что запуск нелигитимен, потому что Foone пришлось заменить экран и процессор. Хотя некоторые части не должны были измениться, чтобы идея работала. По-прежнему впечатляет то, что есть компьютер и экран, достаточно маленькие, но достаточно сложные, чтобы поместить в себе и тест на беременность, и Doom.