Трюк с реактивным ранцем в GTA Online пошёл не совсем так…

Grand Theft Auto Online продолжает демонстрировать вирусные видеоролики. В новом видео, в котором игрок бросает свой реактивный ранец и он прилетает ему в голову.

Последнее вирусное видео, появившееся в мире Grand Theft Auto Online, показывает, как один игрок поплатился за последствия, бросив свой реактивный ранец. Grand Theft Auto Online, задуманная в основном как способ вызвать хаос в открытом мире, теперь заполнена игроками, которые хотят проверить пределы симуляции движка семилетней давности, которые они испытывают, управляя большими транспортными средствами по невероятно длинным рампам и гонками по небу на невероятно высокой скорости. Игроки продолжают жить в городе Liberty City по причинам, выходящим далеко за рамки того, что изначально планировали разработчики.

Таким образом, онлайн-режим Grand Theft Auto V опередил свое время. После выпуска в 2013 году многие многопользовательские режимы были вариантами старых, таких как deathmatch. Day Z, Role Play, которая породила концепцию королевской битвы, которая в конечном итоге привела к созданию Fortnite, была выпущена всего через несколько месяцев после того, как Rockstar выпустила дополнение. Xbox One и PlayStation 4 только выходили на рынок, и игроки открывали для себя такие игры, как Bioshock Infinite и The Last of Us. GTA Online оставалась актуальной все это время, по-видимому, предсказывая тенденцию к тому, что игры с живыми людьми функционируют как виртуальные тусовки.

Пользователь Reddit OGxGURU прекрасно передает способность GTA Online создавать хаос с помощью приземления, достойного всяких похвал. Начав летать на реактивном ранце по воздуху, игрок прыгает и спускается с парашютом на землю, произнося громкую порцию ненормативной лексики. После вздоха облегчения, быстрый взгляд на небо показывает, что реактивный ранец несется к игроку с комической скоростью. Результатом оказался огненный взрыв и падение игрока с холма, когда двигатель взорвался.

Пока Rockstar не решит, что пришло время для Grand Theft Auto 6, у игроков будет много подобных моментов в Grand Theft Auto Online. Игра продолжает продаваться и в 2020 году, не снижая уровень в списке лидеров продаж. Включение этого бесконечного онлайн-режима сделало Grand Theft Auto V любимой видеоигрой для миллионов игроков, не считая всех других частей. Rockstar наградила такую ​​лояльность годами обновлений, отказавшись от традиционного однопользовательского контента DLC в пользу бесконечных многопользовательских расширений.

Радость от таких моментов, как взрывная авария OGxGURU в Grand Theft Auto Online, происходит от их непредсказуемости открытого мира. В играх такого рода часто используются системы, которые работают в тандеме для получения неожиданных результатов, например, от компаньонов ИИ, сгоняющих бородавочников со скал в Halo, или от управляемого компьютером Халка, неистового в одиночку во время любого раунда Marvel’s Avengers. С неизбежным появлением новых консолей, возможно, открытые миры станут еще более сложными, что приведет к более правдоподобным симуляциям — или просто к большему количеству возможностей для неожиданных результатов.